关于交通银行信用卡 无法添加到三星pay ,提示" 无法添加卡片 无法注册此银行卡。您的银行账户已过期。请联系发卡银行。" 的解决方法

Published on 2017 - 05 - 05

笔者最近的经历——交通银行的一个VISA双币种标准金卡。无法添加到三星pay,如下图:

IMG_0168

我开始以为是设备问题,转而添加到Applepay,也提示无法添加,下图:

IMG_0170

卡片是正常的。我给银联电话,得到的信息是我的卡片被交行网关给禁止了,错误代码是36069 然后我给交行电话,银行客服给我的回复是卡片正常使用,银行没有拒绝(添加不了的原因也许是银联方面风险控制了) 然后我又联系银联,银联说是银行的问题,银行又说是银联的问题。

如此反复好几次,经过一个多月银行和银联双方的多次反馈、升级反馈、调查和进一步调查,得出了结论:

因为我卡片是双币卡,美元账户的可用额度超限了(这个是之前去香港的时候境外消费了,然后我还款的人民币没有购汇成美元造成美元账户的可用额度不够),导致交通银行网关不允许添加卡片。(交行的问题)

解决方法:打电话给银行客服,让客服帮你把美元账单购汇就可以了。 购汇成功之后(收到购汇成功的短信),卡片终于可以添加卡片了,下图:

E5D221612DC76A7B1C3E4E91A037AFB5


如果大家有遇到卡片不能添加PAY钱包,联系银联解除风险控制无果的情况,不妨看看你有没有外币消费没有购汇?如果有!赶紧购汇了!


最后说个三星pay的事,交行的卡关联三星pay之后会出现两个虚拟卡卡号的,这个估计是跟三星的NFC和MST芯片两个通道来区分开的吧。 不是很清楚。